• Главная
  • Новости
  • Что думают инвесторы о тех, кто хранит деньги «под подушкой»?

Что думают инвесторы о тех, кто хранит деньги «под подушкой»?

Что думают инвесторы о тех, кто хранит деньги «под подушкой»?

«Деньги должны работать!» - таков один из основополагающих принципов любого инвестора. Это означает, что денежные средства не должны лежать «без дела», и их нужно постоянно вкладывать (инвестировать) с целью увеличения.⠀

Но если для инвестора этот принцип очевиден, то многие непривыкшие или неумеющие инвестировать хранят деньги «под подушкой». Не все, конечно, прячут их под подушкой в буквальном смысле (хотя есть и такие, ведь так намного надёжнее), но почти все стремятся накопить деньги и просто держать их у себя. Причины здесь самые разные - от полного недоверия всему и всем до недостатка элементарных финансовых знаний и опыта.

При этом возникает интересный вопрос: а что думают инвесторы о тех, кто хранит деньги «под подушкой»?

Мы провели небольшое исследование и получили весьма любопытные результаты. Выявилось, что инвесторов на основании их отношения к хранящим деньги «под подушкой» можно поделить на три группы.

1. Тихонько посмеиваются и злорадствуют (~9%)

Не будем уделять этой группе много внимания. К сожалению, такие инвесторы есть, но они немногочисленны.

2. Сопереживают и относятся к ситуации, как к несчастному случаю (34%)

Инвесторы из этой группы сочувственно относятся к тем, кто не может и/или не хочет даже попробовать инвестировать. Они считают, что у этих людей просто «не сложилось», никто им вовремя не подсказал и не научил, а «вот если бы…». Другими словами относятся к ситуации созерцательно.

3. Готовы научить и помочь сделать первые шаги в инвестировании (53%)

Этот результат оказался несколько неожиданным и от того особенно приятным. Оказывается, более половины инвесторов готовы в той или иной степени обучать, рассказывать, делиться опытом, давать полезные практически советы и другими способами содействовать повышению финансовых знаний и практическому инвестированию. Многие из таких инвесторов уже ведут тематические курсы и марафоны либо же в силу возможностей и свободного времени дают советы в своих блогах и интернет-каналах.

(4. Ещё 4% не попали ни в одну из указанных групп).❔

Если у вас есть интерес к инвестированию – пожалуйста, пишите - всегда рады поделиться тем, что знаем сами.

Популярные объекты