Два пути. Как мы пережили самоизоляцию

Два пути. Как мы пережили самоизоляцию

Друзья! Каждый человек на своем жизненном пути сталкивается с различными кризисами- семейными, финансовыми, личностными и т.д.
Сегодня поговорим о мужском кризисе среднего возраста. Этот возраст у всех разный, но, как правило, он наступает у мужчин вскоре после 30. В это время каждый из нас подводит промежуточные итоги жизни - чего добился и чего не сумел, в чем стал лучше и над чем надо дальше работать; сравнивает себя и свои достижения с успешными друзьями, решает, что делать и как жить дальше.

Период самоизоляции позволил сделать весьма длительную передышку и подвести итоги более обстоятельно и спокойно, чем обычно. Многих эти итоги порадовали, но многих и огорчили.
Кто-то смог, уменьшив скорость ежедневных дел, завершить многие дела. Другие научились отключаться от огромного, ежедневного информационного потока. Есть те, кто наконец-то научился гармонично существовать со своими домашними (или, увы, так и не научился).

Жизненные ситуации у всех совершенно разные, но у большинства на фоне нестабильности работы и доходов обрела второе (а может и третье или четвёртое) дыхание идея пассивного дохода. Ведь многие и ранее понимали, что крайне необходимо откладывать и инвестировать - создавать пассивный доход, а, испытав на себе и своих близких «прелести» самоизоляции, ещё раз утвердились в этой идее.
И сразу у них возник сугубо практический вопрос: какой размер процента целесообразно откладывать и инвестировать? Ответов существует, как минимум, два: откладывать меньший процент, а большой пускать на ежедневные траты; либо же, наоборот,- откладываем больший процент, а меньший тратим. Например, ежемесячно тратим на свои хотелки 80%, а оставшиеся 20% инвестируем и начинаем с них получать маааленький, но уверенный и постоянный доходик.

Вместе с тем, есть и третий подход, по которому и живем и о котором расскажем в следующий раз.
Искренне ваши!

Популярные объекты