Если вам не повезло с управляющей компанией в Германии

Если вам не повезло с управляющей компанией в Германии

Как мы уже выяснили, приобретение  качественного  доходного объекта в Германии  - дома или квартиры  - ещё не даёт гарантии  успешности вашей инвестиции!  Для того чтобы вложения в немецкую недвижимость  приносили прибыль  на протяжении длительного времени, крайне важно правильно и рационально управлять вашей недвижимостью. А для этого ещё на этапе приобретения недвижимости необходимо выбрать хорошую управляющую компанию.

К сожалению, судя как по информации с рынка, так и по обращениям в нашу управляющую компанию, довольно часто выбранная или навязанная управляющая компания не оправдывает ожиданий. И это мягко выражаясь, а если конкретнее, то длительное ожидание ответов на письма (даже по немецким меркам), необъяснимые суммы в ежемесячных счетах, абсолютное нежелание общаться по телефону – это далеко не полный перечень претензий недовольных клиентов. Многие даже готовы продать имеющуюся недвижимость лишь бы не иметь проблем с управлением.

Так что же делать, если вам не повезло  с управляющей компанией?

Для начала целесообразно попробовать ещё раз найти «общий язык» со своей управляющей. Письменно отправить  по электронной почте перечень всех нерешённых  вопросов и претензий и терпеливо дождаться ответа. Если ответ не поступит в течение 30 дней или в очередной раз придёт формальный, не устраивающий вас ответ,  либо же описанные выше действия вы уже проделали и ваше терпение закончилось, то переходим к следующему шагу.

Шаг этот заключается в том, что вы можете весьма несложным путём сменить текущую управляющую компанию на другую, например, нашу. Наша компания работает на рынке очень давно, управляет более 1000 объектами и имеет в штате русскоязычных сотрудников, т.е. общение с вами будет на русском языке. Эти же сотрудники расскажут вам о правильном порядке смены управляющей компании в Германии.

Будем рады вас видеть  нашими клиентами и взять на себя все сложности законодательных тонкостей отношений с арендаторами, домоуправления (если вы приобрели квартиру), взаимодействия со страховыми компаниями, коммунальными службами,  фискальными, проверяющими и иными государственными органами.

Хорошая управляющая компания – ваш друг и помощник!

Популярные объекты