• Главная
  • Новости
  • Как повлияла пандемия на рынок доходной недвижимости Германии?

Как повлияла пандемия на рынок доходной недвижимости Германии?

Как повлияла пандемия на рынок доходной недвижимости Германии?

Как повлиял коронавирус на рынок недвижимости в вашей стране?

В зависимости от федеральной земли изменения, в том числе и цен, носят различный характер. Если говорить о наиболее развитых землях, например, о Северном Рейне-Вестфалии (многолетний лидер по ВВП среди всех земель Германии), то сначала были предположения, что цены на недвижимость снизятся. Однако жизнь не подтвердила эти прогнозы. И в сфере доходной (инвестиционной) недвижимости, а наша компания занимается именно ей, мы наблюдаем устойчивый рост цен. 

На какие объекты сейчас есть спрос?

Спрос увеличивается на доходные квартиры и многоквартирные дома. Основной причиной увеличения спроса  является тот факт, что благодаря защитным действиям немецкого правительства, количество и платежеспособность арендаторов недвижимости в Северном Рейне-Вестфалии не уменьшилось. 


Изменения в системе работы с клиентами в вашей компании

Если у покупателя/инвестора есть возможность посетить Германию, то будем рады видеть в наших немецких офисах. Для тех кто приехать пока не может, мы подготовили сразу три новых опции.
1.    Дистанционная покупка без посещения Германии. Все условия приобретения такие же, как и при личном посещении.
2.    Проведение осмотра объекта посредством онлайн видеоконференции. В течение неё (обычно длится от 45 мин до 1 часа) поясняются все конструктивные и экономические особенности объекта + даются ответы на вопросы клиентов.
3. В нашем партнёрском банке нерезиденты могут получить кредит с низкой ставкой на приобретаемую недвижимость дистанционно, без посещения Германии. Особо отметим, что условия кредитования точно такие же, как и при личном посещении банка.

Можно сейчас приехать в  Германию? 

Учитывая введённый локдаун,  при отсутствии особых условий (наличие второго гражданства, ВНЖ, работа, учёба, лечение) въезд пока ограничен. Но, как мы уже упоминали выше, это не мешает нашим иностранным клиентам осматривать объекты, приобретать недвижимость и получать кредиты в немецких банках.

Популярные объекты