Квартиры в Германии как объект для инвестиции

Квартиры в Германии как объект для инвестиции

Нестабильная финансовая ситуация вынуждает российских инвесторов искать максимально надежный способ вложения капиталов. Банковский счет уже не дает сохранности сбережений, вложения в валюту или в ценные бумаги слишком рискованны из-за возможных экономических потрясений. Самым перспективным направлением для обладателей крупного капитала остается недвижимость в Европе – квартиры в Германии позволят гарантированно сохранить и преумножить накопления.

Преимущества инвестиций в немецкую недвижимость

Экономика Германии остается наиболее стабильной в Европе и продолжает постоянное уверенное развитие. В наиболее прогрессивных регионах (федеральных землях) постоянно растет спрос на арендное жилье: все больше жителей страны предпочитает не покупать квартиры, а снимать их на длительный срок. Это повышает эффективность инвестиционных вложений – можно без проблем найти арендатора и получать доход от сдачи жилья внаем в течение многих лет.

Покупка квартиры в Германии станет выгодным решением еще по нескольким причинам:

  • Невысокая стоимость. Минимальный объем вложений в этот тип жилья составит 30-50 тысяч евро – это хороший вариант даже для начинающих инвесторов.
  • Не нужно постоянно проживать за границей. Можно заключить договор с управляющей компанией и обязать ее решать все вопросы с арендаторами. Недвижимость при этом становится источником пассивного дохода.
  • Работающее законодательство, защищающее интересы арендаторов и арендодателей. Можно не сомневаться, что приобретенный объект будет приносить инвестору стабильный  доход.

Наличие недвижимости в Европе станет дополнительным плюсом при получении вида на жительство, если вы в будущем планируете переехать за границу. Хотя покупка не дает автоматической гарантии получения ВНЖ, шансы на положительный ответ значительно повышаются.

Выбор квартиры в Германии: на что обратить внимание?

Чтобы приобретенный объект недвижимости стал источником дохода, важно ответственно отнестись к его выбору. Наиболее перспективным регионом для покупки инвестиционного жилья остаются города и пригороды Северного Рейна - Вестфалии: здесь сосредоточены крупнейшие промышленные предприятия, университеты, деловые центры. Здесь постоянно растет население и увеличиваются цены на жилье: вовремя приобретенная квартира в дальнейшем обеспечит прибыль при перепродаже.

Наиболее надежной инвестицией станет покупка квартиры в городе, где проживает не меньше 30 тысяч жителей, развита транспортная сеть, есть представительства больших компаний. В городе должен быть невысокий уровень безработицы и стабильный приток населения. Этим требованиям соответствуют населенные пункты в западных районах страны.

При выборе недвижимости в Германии для покупки стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Особенности расположения дома. Большим спросом у арендаторов пользуется жилье вблизи высших учебных заведений, предприятий, бизнес-центров и других крупных объектов. Плюсом также станет наличие поблизости магазинов, банков, остановок общественного транспорта.
  • Возраст и состояние дома. Квартира в старом здании будет стоить дешевле, но оно потребует ремонта, а это немалые дополнительные вложения.
  • Социальное окружение. Жилье в благополучных районах стоит дороже, но для него будет намного проще найти надежного арендатора, готового аккуратно платить каждый месяц.
  • Площадь, этаж, планировка, наличие современного ремонта. Жилье должно быть удобным и готовым к заселению – это позволит найти арендатора без дополнительных вложений.

В базе компании Bundes Invest Group представлены перспективные квартиры в Германии: объекты расположены в активно развивающихся населенных пунктах, в районах с благополучным социальным окружением. Широкий выбор позволит найти вариант, соответствующий всем требованиям покупателя.

Покупка недвижимости в Германии

Для покупки выбранного и забронированного недвижимого объекта достаточно выехать за границу всего один раз. Во время ознакомительной поездки вы можете лично увидеть квартиру и убедиться в ее соответствии описанию. Кроме того, необходимо посетить немецкий банк для открытия расчетного счета – по местным законам это можно сделать только лично. Все остальные этапы процедуры можно провести дистанционно, не покидая родную страну.

Чтобы приобрести более дорогой и перспективный объект, можно воспользоваться жилищным кредитом – в немецком банке можно взять ипотеку на срок до 20 лет под невысокий процент. В Германии процентная ставка не превышает 2,5% годовых, что значительно выгоднее, чем в России. Получить кредит можно на сумму от 50 тыс. евро, заемные средства могут составлять до половины стоимости приобретаемого имущества. Обращение в банк позволит купить квартиру, которую можно будет сдавать по более высокой ставке, чтобы быстрее окупить вложения и начать получать прибыль.

Все сделки с жильем в Германии проводятся через нотариуса – он проверяет юридическую чистоту объекта и несет ответственность за соблюдение всех норм законодательства. Информация о новом собственнике передается в Поземельный суд и фиксируется в реестре, с этого момента к новому владельцу переходят все права и обязанности по содержанию жилища.

Помощь профессионалов при выборе жилья

Компания Bundes Invest Group предлагает воспользоваться комплексом риелторских услуг для удачного подбора объекта недвижимости в Германии и оформления всей документации. Наши сотрудники помогут найти в базе подходящий вариант, организуют проведение осмотра за границей и подготовку договора купли-продажи. В дальнейшем вы можете поручить нам управление приобретенной недвижимостью, чтобы обеспечить гарантированное получение дохода.

Чтобы начать сотрудничество, позвоните нам и обсудите условия бронирования квартиры в Германии. Такая покупка поможет сохранить капитал и превратить его в источник постоянной прибыли.
Популярные объекты