Мир уже никогда не будет таким (окончание).

Мир уже никогда не будет таким (окончание).

Вторая причина опасений по поводу нестабильности в мире ещё более очевидна. Ведь самоизоляция многих «вывела на чистую воду», и сразу выяснилось, кто хороший семьянин, а кто любитель бегать на сторону; кто умеет грамотно распоряжаться временем, а кто тратит его бесцельно; кто способен готовит еду, а из кого повар никудышный и так далее. Действительно, теперь трудно будет сказать, что я не читаю книг, потому что нет времени. Или, мол, вот давно хотел заняться самообразованием, но очень сильно занят. Уж чего, а разнообразных курсов и программ (многие из которых абсолютно бесплатны) сейчас в Интернете хватает. Мы, разумеется, не говорим о назойливых вебинарах из серии «как добыть первый миллион за 1 день» или «начните получать пассивный доход, ничего не делая». Есть множество достойных и реально полезных ресурсов, - дело лишь в желании!

И как раз это принуждение к признанию, зачастую публичному, своих слабостей и недостатков заставляет ненавидеть пандемию, самоизоляцию, кризис и настойчиво причитать: «Мир уже никогда не будет прежним».

А ведь именно в кризисы, как мы уже выяснили ранее, происходят самые большие изменения в жизни. При этом многие безосновательно считают, что раз на улице кризис, то и изменения должны быть отрицательные и негативные. Нет и ещё раз нет!!! От каждого индивидуума зависит, положительные у него будут изменения или нет. Только он сам решает, смириться со своими слабостями и лишь ещё больше обнажить их перед окружающими, либо же, чуть подправив обычный ход жизни, вывести самого себя на качественно новый уровень.

И здесь, как по классике, для каждого из нас есть два факта: плохой и хороший. Плохой – подавляющее большинство людей не способно меняться. Хороший – если вы сделаете над собой усилие и окажетесь в счастливом меньшинстве, то слоган «Мир уже никогда не будет прежним» будет звучать из ваших уст не раздраженно, а с радостью и обоснованным оптимизмом.

Друзья, если углубиться в тему изменений в кризисные периоды, то легко выяснить, что капиталы, заработанные в кризисные времена, на порядки превышают полученные в спокойные периоды. И это не случайность. Знакомые со спецификой лыжных гонок, знают, что решающие рывки и обгоны чаще всего совершаются на подъемах – самых трудных и тяжелопроходимых частях трассы. Гораздо реже получается обогнать на ровном участке и почти никогда – на спуске, когда все едут легко и быстро, а лыжи сами несут спортсменов вперёд. Можно сказать, что именно на трудных подъёмах выигрываются медали чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Аналогично и в инвестициях (и не только!) В тяжёлые времена должны активизироваться находчивость, мышление и – главное – активность. Необходимо действовать, разумно рисковать и искать возможности. Ставший уже классическим пример – это при закрытых границах и повсеместных локдаунах поиск и приобретение интересных объектов недвижимости по выгодной цене. Ведь многие собственники, поддавшись панике или по иным обстоятельствам, стремятся быстрее продать свои активы, при этом соглашаясь на цену много ниже рыночной. Это даёт вам хороший шанс во время кризиса купить объект по цене, которую в обычное время вы никогда не получите. Это, повторимся, был лишь один, хотя и очень часто встречающийся, пример. А подобных возможностей во время кризисов появляется очень много. Главное искать и не сдаваться!

Популярные объекты