Можно ли недорого купить недвижимость в Германии?

Можно ли недорого купить недвижимость в Германии?

Многие начинающие инвесторы ищут вариант наиболее надежного вложения капитала, чтобы инвестиции гарантированно принесли прибыль. Сегодня есть возможность недорого купить недвижимость в Германии – квартиры в крупных городах западных регионов можно приобрести по ценам от 30-40 тыс. евро. В дальнейшем приобретенное жилье станет источником постоянного дохода от передачи в аренду, а также принесет прибыль при перепродаже.

Где приобрести немецкую недвижимость?

Уровень развития экономики и благосостояния граждан в западных регионах Германии значительно лучше, чем в восточных. Это способствует повышению спроса на недвижимость: квартиры приобретаются для последующей дачи в аренду, так как в больших городах с развитой промышленностью не возникает проблем с поиском арендаторов. Все больше жителей страны предпочитают жить в съемных помещениях и заключать арендные договоры на длительный срок, а не приобретать недвижимость в собственность.

Наиболее перспективным регионом в Германии для инвестиционных вложений в недвижимость стала земля Северный Рейн-Вестфалия. Это наиболее значимый промышленный, научный и культурный центр, здесь располагаются крупнейшие экономические объекты. Наиболее крупные города: Дюссельдорф, Бонн, Кельн, Эссен, Дортмунд и другие – привлекают туристов, иностранных студентов, также население увеличивается за счет притока рабочей силы.

Рост количества горожан стимулирует спрос на арендные помещения, поэтому приобретенная квартира станет выгодным инвестиционным вложением. Даже относительно небольшой капитал станет источником постоянного дохода, квартира будет приносить деньги не один год. Еще одно преимущество такой покупки – возможность выгодной перепродажи: цены на жилье в крупных городах продолжают расти.

От чего зависит стоимость?

Чтобы недорого купить недвижимость в Германии, важно знать, как правильно подобрать подходящий объект. В базе нашей компании собраны десятки предложений, можно найти доступный по цене, но прибыльный вариант. Слишком низкая стоимость может говорить о неблагополучном районе, неудовлетворительном состоянии здания или отсутствии инфраструктуры – все это затруднит поиск квартиросъемщиков и получение прибыли.

При выборе недвижимости в городах Германии обратите внимание на следующие факторы:

  • Расположение и район. Самыми дешевыми остаются квартиры в многоквартирных домах на окраинах городов – цена составляет от 30 тыс. евро. Основной минус – удаленность от мест работы, поэтому и арендная ставка окажется невысокой.
  • Социальное окружение. Район с общим низким уровнем жизни или большим количеством мигрантов из азиатских стран отталкивает надежных арендаторов, поэтому найти квартиросъемщика будет проблематично. Однако жилье в престижных районах будет стоить значительно дороже.
  • Возраст и состояние дома. Старые постройки неизбежно потребуют ремонта, это увеличит величину вложений и срок окупаемости. Низкая стоимость покупки в итоге не позволит сэкономить.
  • Наличие поблизости магазинов, банков, остановок общественного транспорта и других инфраструктурных объектов, необходимых арендаторам для комфортной жизни. В обжитом удобном районе арендные ставки будут выше, но и само по себе жилье стоит дороже.

Подходящий объект для покупки в Германии можно подобрать не только в мегаполисах, но и в небольших городах с невысоким уровнем безработицы и работающими промышленными предприятиями. Жилье в них стоит значительно дешевле, а найти квартиросъемщика можно достаточно быстро.

Виды инвестиционной недвижимости

Инвестору необходимо определиться не только с расположением, но и с типом приобретаемой недвижимости. Самым доступным по цене вариантом в Германии остаются квартиры в многоквартирных домах: вложения будут минимальными, а вот управлять таким приобретением не всегда просто, любые свои решения собственник должен согласовывать с ТСЖ. Для квартиры не всегда можно быстро найти съемщика, а если жилье будет простаивать, это приведет к потере прибыли.

Иностранные инвесторы могут выбирать альтернативные варианты для вложения капитала:

  • Многоквартирные доходные дома. В этом случае собственник управляем целым зданием и все решения принимает самостоятельно без контроля ТСЖ. Если вы не имеете возможности постоянно жить за границей, можно заключить договор с управляющей компанией и передать ей все повседневные заботы по содержанию дома.
  • Земельные участки для жилого строительства. Это хороший выбор для тех, кто планирует долгосрочные инвестиции в зарубежную недвижимость.
  • Коммерческие объекты. Кафе, бары, аптеки, автомойки, магазины и другие помещения пользуются спросом у арендаторов, если они расположены в густонаселенных районах и могут приносить постоянный доход. При правильном выборе можно достаточно быстро найти съемщика.

В нашей базе собраны самые разнообразные варианты для тех, кто хочет недорого купить недвижимость в Германии. Помощь опытных риелторов позволит быстрее найти лучшее решение и оформить сделку по всем правилам.

Помощь Bundes Invest Group

Российское представительство международной компании Bundes Invest Group помогает инвесторам заключать выгодные сделки и приобретать перспективную недвижимость для получения постоянного дохода от вложений.

Наши сотрудники проконсультируют вас по всем направлениям инвестирования, помогут подобрать наиболее подходящий вариант по базе, а также организуют его осмотр и встречу с продавцом. Есть возможность привлечь заемные банковские средства: немецкие банки предоставляют кредиты в размере от 50 тысяч евро на приобретение жилья и коммерческих зданий. Мы поможем провести переговоры и заключить кредитный договор с выбранным банком.

Позвоните нам, чтобы обсудить условия сотрудничества и договориться о встрече с риелтором. С нашей помощью вы сможете выгодно и надежно инвестировать капитал, чтобы превратить его в источник стабильного дохода на много лет.
Популярные объекты