• Главная
  • Новости
  • Недвижимость в Германии: выгодное направление для инвестирования

Недвижимость в Германии: выгодное направление для инвестирования

Недвижимость в Германии: выгодное направление для инвестирования

Недвижимость в Германии станет удачным направлением для надежного инвестирования капитала. В эпоху финансовой нестабильности ценные бумаги, драгоценные металлы, валюта и другие традиционные активы не гарантируют сохранения средств и тем более получения прибыли: очередной внезапный кризис может привести к потере сбережений. В этих условиях инвесторы ищут более надежное решение – приобретение недвижимости в стране с наиболее устойчивым финансовым положением обеспечит сохранность вложенного капитала и превратит его в источник прибыли.

Почему стоит купить квартиру именно в Германии?

Жилье в западных регионах Германии вызывает интерес со стороны инвесторов из России и стран СНГ не первый год. Эта страна остается локомотивом европейской экономики: здесь продолжает развиваться промышленность, в западных региона наблюдается устойчивый рост населения за счет притока из других стран. Все это обеспечивает постоянный спрос на арендное жилье, поэтому вложения в него гарантированно окупятся.

Германия привлекает инвесторов еще по нескольким причинам:

  • Лояльное отношение к иностранным покупателям недвижимости. Они могут купить жилье по тем же законам, что и немцы, достаточно оформить покупку через нотариуса.
  • Доступные условия кредитования в немецких банках. Жилищные кредиты предоставляются на длительный срок, а процентная ставка по ним в несколько раз ниже, чем в России. В результате можно увеличить вкладываемый капитал за счет банковских средств.
  • Безопасность вложений. Закон защищает интересы собственников и регулирует взаимоотношения с квартиросъемщиками. Это дает возможность легально сдавать квартиры и коммерческие объекты в аренду и получать гарантированную прибыль.
  • Упрощенное получение шенгенской мультивизы после приобретения жилья. Также его наличие служит существенным плюсом при подаче документов на получение ВНЖ, если гражданин России предполагает со временем окончательно переехать в Европу.

Цена на недвижимость в Германии продолжает расти, поэтому вложение может принести прибыль двумя способами: путем получения дохода от аренды и дополнительного капитала при перепродаже.

Причины популярности съемного жилья

Германию называют страной арендаторов: данные европейской статистики подтверждают, что более 48% граждан не имеют недвижимости в собственности и не планируют ее покупать. Среди молодежи доля арендаторов достигает 70%: молодые люди стремятся найти недорогие арендные квартиры поближе к центру крупного города, чтобы без проблем добираться до места учебы и работы.

Съемные квартиры пользуются спросом по нескольким основным причинам:

  • Доступные арендные ставки, в сравнении с ценами на покупку. Приобрести дом по силам далеко не каждой семье, поэтому многие люди десятилетиями продолжают жить в арендованных квартирах.
  • Стремление к мобильности. Молодые люди часто меняют место проживания, покупка собственного дома ограничивает возможности для перемещения по стране.
  • Работающее законодательство, обеспечивающее защиту интересов квартиросъемщиков. Например, нельзя бесконтрольно поднимать арендные ставки, а выселение нанимателя возможно только после предварительного уведомления за несколько месяцев. Между арендатором и арендодателем обязательно заключается договор, в котором детально прописываются все условия.
  • Высокое качество арендного жилья. В Германии действуют строгие строительные стандарты, поэтому городские квартиры обеспечивают достаточный уровень комфорта. Управляющая компания решает все вопросы с техническим обслуживанием и ремонтом помещения, при этом собственник может годами не появляться в доме. Смена собственника не приводит к изменениям условий договора аренды.

Владельцы недвижимости, сдающие ее в аренду, обязаны платить налоги: уклонение от налогообложения является серьёзным преступлением. Отработанная схема взаимодействия с государственными органами и работающее законодательство – дополнительный плюс в пользу покупки недвижимости в Германии.

Какие объекты можно приобрести?

Выбор направлений для инвестирования достаточно широк, выбор зависит от размеров капитала и личных пожеланий инвестора. Россияне выбирают для покупки следующие варианты:

  • Квартиры для последующей сдачи в аренду. Порог входа на рынок – от 30-40 тыс. евро, при этом для получения жилищного кредита необходимо выбирать объект стоимостью не менее 100 тыс. евро. Это наиболее доступный для покупки варианта, широкий выбор объектов в базе позволит найти лучше решение.
  • Многоквартирные доходные дома – гарантированный источник прибыли на долгие годы. При удачном расположении не возникает проблем с поиском арендаторов, что обеспечивает доходность. Собственник заключает договор с управляющей компанией и передает ей право решать все текущие вопросы с обслуживанием здания и с арендаторами.
  • Коммерческие постройки – магазины, аптеки, пункты сферы обслуживания, кафе, рестораны и т.д. Они приобретаются для передачи в аренду, успешность поиска арендатора во многом будет зависеть от удачного расположения и прибыльности.
  • Участки под жилую застройку и строительство. Это вариант длительного инвестирования: строительство многоквартирного дома потребует времени и вложений, но и принесёт солидную прибыль (18-20 % годовых в евро).

Специалисты компании Bundes Invest Group проконсультируют вас по выбору персонального направления для инвестирования капитала в немецкую недвижимость. Для покупки потребуется всего один раз побывать за границей: мы организуем осмотр выбранного жилья, а также поможет открыть счет в немецком банке, для чего обязательно личное присутствие.

Покупка поможет гарантированно сохранить и приумножить накопленный капитал. Правильный выбор гарантирует быстрый поиск арендаторов и стабильное получение дохода в размере 4-5% в год в течение многих лет. Чтобы подробно обсудить все вопросы, свяжитесь с нами по номеру +7 (495) 212-92-30.

Популярные объекты