Почему выгодно купить квартиру в Германии?

Почему выгодно купить квартиру в Германии?

Недвижимость за рубежом – один из наиболее надёжных активов для вложения капитала. Курс валют может резко поменяться в результате экономических потрясений, акции даже надежных компаний могут внезапно упасть в цене – все это приводит к большим финансовым потерям вместо прибыли. В отличие от таких активов, недвижимость в стране с развитой инфраструктурой и стабильной экономикой не упадет в цене и будет давать небольшой, но гарантированный доход. Bundes Invest Group поможет выбрать и купить квартиру в Германии для максимально надежного инвестирования.

Особенности вложений в немецкую недвижимость

Германия привлекает российских инвесторов стабильной экономикой и возможностью получать гарантированную прибыль. Активное развитие промышленных районов привлекает новых жителей в города, поэтому арендное жилье не остается невостребованным. Квартира в хорошем районе позволит получать постоянную прибыль от передачи внаём, при этом вложения будут небольшими. Жилье в германии продолжает расти в цене, поэтому дополнительную прибыль можно будет получить и при перепродаже.

Вкладывать деньги в немецкую недвижимость стоит из-за нескольких особенностей этого направления инвестиций:

  • Относительно небольшая сумма вложений. Она начинается от 30 тыс. евро, поэтому такой вариант подойдет даже начинающим инвесторам.
  • Возможность привлечения банковского капитала. Если собственных средств для вложений недостаточно, можно воспользоваться жилищным займом в немецком банке. Его минимальный размер – от 50 тыс. евро, использовать его можно для погашения половины стоимости квартиры. То есть предоставляется возможность купить перспективный объект стоимостью 100 тыс. евро с небольшими собственными вложениями.
  • Доступность кредитования. Процентная ставка составляет всего 2-3% годовых, что значительно ниже, чем в России.
  • Возможность сразу получать доход от сдачи в аренду. Эту сумму можно направлять на погашение кредита, если для покупки использовались заёмные средства.

При правильном выборе недвижимость в Германии окупится достаточно быстро и начнет приносить доход. Большинство немецких арендаторов заключают договор аренды на длительный срок, в среднем он составляет около 10 лет. Это позволяет стабильно получать деньги практически без дополнительных вложений. Закон защищает интересы и арендатора, и арендодателя, отношения между ними строго регламентируются. Любые возникающие противоречия решаются строго в рамках правового поля – в этом выгодное отличие от российского рынка арендной недвижимости.

Где найти подходящий объект для покупки?

Если вы хотите купить квартиру в Германии, важно подобрать жилье, для которого будет легко найти надежного арендатора. Это может быть как отдельная квартира, так и целый доходный дом, выбор объекта зависит от финансовых возможностей и желаемого получения прибыли. Собственник квартиры должен согласовывать все свои действия с ТСЖ, владельцу дома в этом отношении значительно проще.

Наиболее перспективными вариантами для покупки можно назвать квартиры в Северном Рейне-Вестфалии –  самой экономически развитой земли Германии, которая обладает наиболее развитой промышленностью, здесь сосредоточено несколько университетов и крупных бизнес-центров. Постоянный приток населения обеспечивает спрос на арендное жилье, можно без проблем найти надежного арендатора, готового платить ежемесячно по установленной ставке.

При выборе квартиры для покупки стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Расположение. Жилье в престижных районах будет стоить существенно дороже, но и арендная плата окажется выше.
  • Наличие рядом важных инфраструктурных объектов: школ, медицинских учреждений, станций метро и т.д. Развитая инфраструктура района стимулирует спрос на квартиры.
  • Состояние дома. В старых зданиях, требующих ремонта, жилье стоит дешевле, но без дополнительных вложений не обойтись.
  • Планировка, количество комнат и другие характеристики жилья. Собственник должен представлять себе, кого из арендаторов может заинтересовать квартира, кому она больше всего подойдет.

После приобретения недвижимости в Германии необязательно надолго оставаться за рубежом. Заботы о квартире и арендаторах можно перепоручить управляющей компании: после заключения договора специализированная организация будет самостоятельно решать все возникающие вопросы.

Как купить квартиру за рубежом? Особенности заключения сделки

Чтобы удачно купить квартиру в Германии и сделать ее источником постоянного дохода, выберите подходящий вариант в базе компании Bundes Invest Group. Российское представительство международной организации поможет найти объект, который будет пользоваться гарантированным спросом на рынке аренды и будет приносить прибыль.

Для приобретения недвижимости выберите и забронируйте объект в нашей базе, после чего мы организуем осмотр за рубежом. Нашим клиентам достаточно всего 1 раз выехать в Германию для проведения личного осмотра объекта и открытия расчетного счета в немецком банке.

Сделка совершается только через нотариуса: по немецкому законодательству, он обязан проверить юридическую чистоту объекта и убедиться в отсутствии всех обременений. После заключения договора купли-продажи сделка проводится через Поземельный суд, покупателю предоставляется выписка из Поземельной книги.

Для заключения сделки покупателю необязательно присутствовать лично. Она заключается с помощью доверенности, которую вы можете оформить на наших сотрудников. Мы возьмем на себя все формальности при приобретении жилья, гарантируется строгое соблюдение норм законодательства.  

При обращении к специалистам оформление сделки потребует минимум времени, и очень скоро вы станете полноправным собственником недвижимости в Германии. Свяжитесь с нами, чтобы выбрать и забронировать подходящий вариант в нашей базе.

Популярные объекты