Управление недвижимостью - важная составляющая успеха инвестиции

Управление недвижимостью - важная составляющая успеха инвестиции

Приобрести качественный о доходный объект в Германии  - дом или квартиру  - это почти 70 % успеха вашей инвестиции!  Но на что отводится  оставшиеся 30%?  Для того чтобы инвестиция приносила прибыль  на протяжении длительного времени, крайне важно правильно и рационально управлять вашей недвижимостью. А для этого ещё на этапе приобретения недвижимости необходимо выбрать хорошую управляющую компанию.

Что же такое – управляющая компания в Германии и для чего она нужна?

Следует отметить,  термин «управляющая компания» в Германии и России означает разное.

В России управляющая компания – это организация, которая занимается управлением, эксплуатацией и техническим обслуживаем, в том числе ремонтом,  многоквартирных домов.

В Германии же управляющая компания – это организация, которая представляет интересы собственника. А собственно техническое обслуживание, ремонты и т.п. выполняет другая организация – эксплуатационная и/или коммунальная.

Представление в Германии  интересов собственника (который живёт, например, в России)  решает целый ряд вопросов и проблем. Дело в том,  что  самостоятельное управление и содержание недвижимости в Германии потребует  не только временных затрат и знания немецкого языка, но также понимания традиций и законодательных тонкостей отношений с арендаторами, домоуправлением (если вы приобрели квартиру), страховыми компаниями, коммунальными службами,  фискальными, проверяющими и иными государственными органами.

Именно поэтому подавляющее большинство инвесторов при покупке недвижимости в Германии сразу же заключает договор и с Управляющей компанией.

В нашей группе компаний уже давно существует собственная управляющая компания, в которой есть и русскоговорящие сотрудники. Таким образом, и управление вашей недвижимостью, и взаимодействие с нашей управляющей компанией  очень удобно.

Хорошая управляющая компания – ваш друг и помощник!

Популярные объекты